umidesu
Ho deciso di salvare tutto. Tenga vicino a mi.
Недавно ко мне через страдания и боль (спустя месяц) приехала посылочка с мангой. Ну как "с мангой" — всего один томик 「Dancing Colors」, который я очень-очень-очень ждала и BL-журнал "gateau", который был ожидаем не меньше томика.
Если для dancolors я очень жду хоть ревьюшечки какого-нибудь англопользователя, то на gateau меня попросила сделать обзор Меророн Мерокыч. Я смотрю на журнал, смотрю на работы в универ, снова смотрю на журнал и понимаю, что, да, здравствуйте, я пришла к вам с обзором.
Не хотите немного BL?


Журнал я взяла по двум причинам: Аомия Кара и неизвестные мне авторы. Не то чтобы неизвестные авторы для меня такая уж редкость (куда уж мне), но посмотреть на дебютантов (и не очень дебютантов) очень хотелось. Превьюшечки в официальном твиттере журнала только больше дразнили. Решила: "Стоит брать!", наскребла денег, заказала. И не пожалела.
Раньше я думала, что практически все журналы с мангой выходят в форматах А4, В5... А у меня в руках журнал формата А5. Ну то есть... А5. Будь он поменьше, то сошёл бы за обычную тетрадку, что здорово мне в первый момент съело мозг, потому что ожидалась книжечка А4 с газетными страничками и мутной печатью :lol: К качеству обложки претензий никаких — здоровый румянец глянец. И цвета! Эти цвета! Фотография никогда не передаст, как отличается цвет обложки от той, что я видела в превью. Она ярче, она нежнее, она выразительнее. Может быть печатник из меня никакой, но от этих цветов я готова лезть на стенку от счастья. Цветные обложки внутри номера тоже ничуть не хуже по качеству — разве что бумага используется, конечно, другая. Я (как дурочка) вглядывалась с минуту в печать, стремясь найти "точечки" — найти-то нашла, но глаза успела сломать (а оно и хорошо). Бумага, на которой напечатаны сами серии, несколько отличается от страниц томиков манги, что есть у меня, но не сказать что прям "очень". Чуть более шершавая, чуть темнее, видны вкрапления, листики как будто толще. Но это точно не та тонюсенькая газетная бумага, которую я вижу каждый день...
Говорю так, будто бы прям профессионал в вопросах бумаги :-D Так вот нихрена, мой опыт работы с бумагой в основном основывается на университетском курсе вёрстки и личном опыте работы с мангой и газетами/журналами. Поэтому...мдэ.
Бонусов, кстати, никаких не шло — разве что форма обратной связи.

В ноябре я от скуки сделала постец с БЛ-журналами и авторами, которые там печатаются. Но сейчас подробно о моём номере журнала.~
Арт для обложки этого выпуска взялась рисовать автор 「23:45」 — Ohana.
Не сказала бы, что она такая популярная манга, но её работы привлекли моё внимание хотя бы стилем. Очень нравится. Да и покрас цветных страничек чудный — чего стоит одна обложка к журналу. В самом журнале публикуется её новая работа "23:45 Re;". Я было подумала, что это экстра к 23:45, но нет, 23:45 уже есть томик, какие экстры? Несостыковка. В итоге, конечно, до меня дошёл смысл #1 на страничке с мангой и "Re;" в названии... 23:45 я полностью так и не прочитала — перевод на английский продолжается, а после первой главы мне резко стало плохо от количества предстоящей боли, и я закрыла к чёрту эту мангу с": Время прочитать, раз уж тут Re намечается.

Задняя обложка журнала — от Takanashi Morimichi с её персонажами из проекта 「Makkura Yami de Kimi to,」.
Тоже недавно дебютировавшая мангака, но подаёт большие надежды. По крайней мере стиль её рисунков мне заходит своей простотой. А ещё нравятся носы. Без шуток, люблю мангак, у которых нормальные носы. У меня есть полностью отсканенный томик её манги, но английский перевод ещё не вышел — жду, чтобы понять, что происходит. потому что происходит там, судя по всему, если не лютый пиздец, то лёгкий ахуй.
Внутри журнала есть несколько цветных страничек, разворот отведён для Моримичи и её Маккура. Покупайте томик, господа с":

Среди таких страничек-цветников в основном рекламки проектов, который уже анонсированы как танкобоны или же реклама проектов, которые будут внутри следующего журнала. Например, проект 「Bokura to Usagi no Koi wa Sensou」 от Nagarenai Tissue. Вообще, реклама проектов-танкобонов занимается несколько страниц, и одна такая реклама может отделять одну главу манги от другой. Спасибо, что не в середине главы.

Об авторах.

читать дальше

Несколько последних страниц отведены для так называемого "gateau on table" (интервью?) и для комментариев как художников, так и редакторов выпуска. Особенно меня, как сталкера и любителя журналов порадовала страничка с перечислением всех авторов и их работ в gateau. Для некоторых художников (например, Аомии Кары, Хидеёшико) опубликовали маленькие превьющки обложек их томиков манги. Последняя страница — набор новых художников? Во всяком случае "Go to another world" звучит как раз хд

Ещё несколько рандомных страничек: ■ 123

На это всё :nope: Когда-нибудь я научусь читать на японском и начну делать обзорчики с ПОНИМАНИЕМ сюжетов. :hlop:
Всем спасибо за внимание.

P.S. Пока писала пост - перестала бояться добавлять авторов на баке. Большинство мангак и их проектов из этого журнала добавлены в базу баки мной с":