umidesu
Ho deciso di salvare tutto. Tenga vicino a mi.
Недавно ко мне через страдания и боль (спустя месяц) приехала посылочка с мангой. Ну как "с мангой" — всего один томик 「Dancing Colors」, который я очень-очень-очень ждала и BL-журнал "gateau", который был ожидаем не меньше томика.
Если для dancolors я очень жду хоть ревьюшечки какого-нибудь англопользователя, то на gateau меня попросила сделать обзор Меророн Мерокыч. Я смотрю на журнал, смотрю на работы в универ, снова смотрю на журнал и понимаю, что, да, здравствуйте, я пришла к вам с обзором.
Не хотите немного BL?


Журнал я взяла по двум причинам: Аомия Кара и неизвестные мне авторы. Не то чтобы неизвестные авторы для меня такая уж редкость (куда уж мне), но посмотреть на дебютантов (и не очень дебютантов) очень хотелось. Превьюшечки в официальном твиттере журнала только больше дразнили. Решила: "Стоит брать!", наскребла денег, заказала. И не пожалела.
Раньше я думала, что практически все журналы с мангой выходят в форматах А4, В5... А у меня в руках журнал формата А5. Ну то есть... А5. Будь он поменьше, то сошёл бы за обычную тетрадку, что здорово мне в первый момент съело мозг, потому что ожидалась книжечка А4 с газетными страничками и мутной печатью :lol: К качеству обложки претензий никаких — здоровый румянец глянец. И цвета! Эти цвета! Фотография никогда не передаст, как отличается цвет обложки от той, что я видела в превью. Она ярче, она нежнее, она выразительнее. Может быть печатник из меня никакой, но от этих цветов я готова лезть на стенку от счастья. Цветные обложки внутри номера тоже ничуть не хуже по качеству — разве что бумага используется, конечно, другая. Я (как дурочка) вглядывалась с минуту в печать, стремясь найти "точечки" — найти-то нашла, но глаза успела сломать (а оно и хорошо). Бумага, на которой напечатаны сами серии, несколько отличается от страниц томиков манги, что есть у меня, но не сказать что прям "очень". Чуть более шершавая, чуть темнее, видны вкрапления, листики как будто толще. Но это точно не та тонюсенькая газетная бумага, которую я вижу каждый день...
Говорю так, будто бы прям профессионал в вопросах бумаги :-D Так вот нихрена, мой опыт работы с бумагой в основном основывается на университетском курсе вёрстки и личном опыте работы с мангой и газетами/журналами. Поэтому...мдэ.
Бонусов, кстати, никаких не шло — разве что форма обратной связи.

В ноябре я от скуки сделала постец с БЛ-журналами и авторами, которые там печатаются. Но сейчас подробно о моём номере журнала.~
Арт для обложки этого выпуска взялась рисовать автор 「23:45」 — Ohana.
Не сказала бы, что она такая популярная манга, но её работы привлекли моё внимание хотя бы стилем. Очень нравится. Да и покрас цветных страничек чудный — чего стоит одна обложка к журналу. В самом журнале публикуется её новая работа "23:45 Re;". Я было подумала, что это экстра к 23:45, но нет, 23:45 уже есть томик, какие экстры? Несостыковка. В итоге, конечно, до меня дошёл смысл #1 на страничке с мангой и "Re;" в названии... 23:45 я полностью так и не прочитала — перевод на английский продолжается, а после первой главы мне резко стало плохо от количества предстоящей боли, и я закрыла к чёрту эту мангу с": Время прочитать, раз уж тут Re намечается.

Задняя обложка журнала — от Takanashi Morimichi с её персонажами из проекта 「Makkura Yami de Kimi to,」.
Тоже недавно дебютировавшая мангака, но подаёт большие надежды. По крайней мере стиль её рисунков мне заходит своей простотой. А ещё нравятся носы. Без шуток, люблю мангак, у которых нормальные носы. У меня есть полностью отсканенный томик её манги, но английский перевод ещё не вышел — жду, чтобы понять, что происходит. потому что происходит там, судя по всему, если не лютый пиздец, то лёгкий ахуй.
Внутри журнала есть несколько цветных страничек, разворот отведён для Моримичи и её Маккура. Покупайте томик, господа с":

Среди таких страничек-цветников в основном рекламки проектов, который уже анонсированы как танкобоны или же реклама проектов, которые будут внутри следующего журнала. Например, проект 「Bokura to Usagi no Koi wa Sensou」 от Nagarenai Tissue. Вообще, реклама проектов-танкобонов занимается несколько страниц, и одна такая реклама может отделять одну главу манги от другой. Спасибо, что не в середине главы.

Об авторах.

Итак, о проектах манги:

Doronuma ● 「ビコーズアイラブユー」 ● by Tomochi [ともち].
В выпуске - 3 глава из серии. Для Томочи выделили одну цветную страничку манги + разворот.
123


23:45 Re; ● by Ohana [緒花].
Как я уже писала, это новый проект, в журнале напечатана 1-ая глава серии.
12

Oko-sama Star ● 「おこさまスター」 ● by Aomiya Kara [蒼宮カラ ].
А вот тут скажу поподробнее. Ради 7-ой главы этой манги и покупался журнал. Я уже давно влюбилась в Аомию и её стиль рисования — прочитала все вышедшие главы этой серии и остальных. Ищу сканы на японском или хотя бы китайском, чтобы узнать продолжение.
Око-сама — проект, благодаря которому я влюбилась в эту мангаку, поэтому когда я увидела, что у Хонды и Кайдо назревает в 7-ой главе, я с криком "УООООООООООООУпрвор" побежала покупать журнал. Купила журнал ради нц, который не было :"D (шутка, нц была, просто не совсем такая, какую я ждала).
Вообще не жалею, потому что глава достаточно милая и наполнена, пусть не нц, но зато страданиями Кайдо по Хонде, который уже третью главу пялится на него и улыбается как do-S из порно :lol: У этих ребят всё очень хорошо, чему я безумно рада, ведь в Oko-sama Box, например, всё ещё всё плохо...
И вообще, хоть покупай июньский выпуск ради 8-й главы, потому что уже 26 мая на дворе, близок июльский выпуск, а 8-ая глава Око-сама Стар таки не залита на мою любимую страничку со сканами на тумбочке.
1234

Ikimodekinai, Koi wo ● 「息もできない、恋を」 ● by Cam [かむ].
2 глава серии. Своеобразный проект, в котором я мало что поняла даже на уровне "посмотри на картинку и пойми, о чём они говорят". Может быть когда-нибудь я прочитаю его, хотя оперативность развития событий меня не радует. ТО ЛИ ДЕЛО SUPER LOVERS, ВОТ ГДЕ ОТ УЛИТОЧНОЙ СКОРОСТИ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ—— во всём виновата периодичность выпуска новых глав.
12

Night Milk Heads ● 「ナイトミルクヘッズ」 ● by Akiyoshi Shima [秋吉しま].
5-ая глава. Конец серии. Я начинала листать RAW-сканы этой манги, но отложила на потом, потому что стало интересно узнать именно сюжетную часть, не только стиль мангаки (который, кстати, очень заходит хотя бы тем, что Шима не использует какие-то хардкорные скринтоны для теней). Судя по развитию событий в 5-ой главе, у ребят были тяжелые предыдущие 4-ре, хотя никакой страшной движухи я не увидела. Всё такое плавное, неспешное, всяких поворотов типа как у Томочи гг завалили в отеле и отодрали, слава богу, не имеется с":
По поводу скринтонов — не могу в терминологию, но такие скринтоны как у Шимы или Оханы мне нравятся больше всего. Вообще люблю, когда они аккуратные.
Или их вообще почти нет. :hlop:
123

Kafuka Koofukuron ● 「可不可幸福論」 ● by Haruichi [ハルイチ]
1 глава. Новый проект. Дебют мангаки. Я смотрела и плакала, потому что у этого автора чудесный стиль, чудные скринтоны и забавные персонажи.
Хочется читать дальше хотя бы потому что главные герои проснулись после пьянки голыми в одной кровати, лежа в купюрах денег по 10к йен :lol::hlop: Ну, то есть вы понимаете — проснуться голыми в окружении денег, как я кричала :lol::lol::lol:
В жизни гг это, кажется, самое в хламину странное утро.  おはよ : )
1234

Kinyoubi Niwa Sukitteiwasete ● 「金曜日には好きって言わせて」 ● Suzushiro Nerita [鈴白ねりた]
Последняя-чёрт-знает-какая-по-счёту глава. Заключает всю серию и добавляет милоты в судя по всему и без того наимилейшее произведение. По сюжету я ноль, даже сканов не видела никогда, но меня ужасно привлекает стиль. Особенно то, как Нерита использует то толстые линии, то тонкие. И вообще у неё не так много скринтонов. Что-то в этом есть, эх.
12

Kokorohanabi ● 「ココロハナビ」 ● Amanashi Shiona [天梨汐奈]
Сёнэн-ай. Последняя глава. Я даже по сюжету ничего не могу сказать, настолько это повседневность хд Но персонажи красивые, эмоциональные. До безумия милые — особенно когда общаются друг с другом. Прямо вот... Аааа!
Прочитаю как только появится английский перевод! На крайний случай — можно найти "на полистать" сканы RAW или прожжённые левеллингом китайские.
1

Rebirth Blue ● 「リバース・ブルー」 ● Hasegawa Seto [長谷川せと]
3-я глава. Как я поняла, эта история входит в цикл Jivuzu E.P., хотя и не уверена в этом. В любом случае Сето я уже видела и её мальчики мне по душе)
Как можно заметить, чем ближе к концу, тем меньше я понимаю истории. Истории уровня "по картинкам видно" были только в начале с":
123

Далее идут ваншоты:

Akairo ga Miseru Yume ● 「赤色が見せる夢」 ● RYUSEI
С Рюсеи я столкнулась в первые. Этот ваншот, судя по всему, — её дебют в качестве мангки. Сочетании интересного дизайна и практическое отсутствие скринтонов очень интересно выглядит. НО! Эта страсть мангак к больноублюдочным сюжетам. Я не стала даже пытаться читать (история из тех, что "по картинке видно";) и пролистала. Позалипала на рисовку, вздохнула, что причёска главного героя такая чудесная... и закрыла.
Интересно по дизайну, триггерит история, что ж...
12

Happy End Trap ● 「ハピエン・トラップ」 ● Kotsume Rokku [小爪ろっく]
Миленькие школьники, милая рисовка, милые скринтоны... Конец обзора на мангу с":
12

Amaeru Kubiwa ● 「絡める首輪」 ● Coco Suwaru [粉子すわる]
Сувару я уже однажды видела, правда не придала её проекту особо значения; я даже не могу вспомнить, почему.
А в целом стиль у художницы хорош — и по пропорциям всё в порядке, и акценты на фреймах тоже неплохие. Над скринтонами не издевается, читателей балует асфиксией НЦ. Сюжет — ну, ничего не скажу, хотя как и в случае с Томочи там какой-то пиздец.
12

Tora Neko no Shitsuke-kata ● 「トラネコのしつけ方」 ● Shina Yuki [椎名ユキ]
Сюжет я понять не смог, но до чего очаровательный стиль у мангаки. Понравились персонажи и особенно из разница в росте — сантиметров 20, не меньше! Манга про школьников и, судя по всему, там любимый сюжет многих авторов — один юноша влюблён в своего друга, но признаваться не хочет. Друг тем временем всё знает и ухмыляется.
Ах, люблю мангу про школьников и их йуные попытки в отношения :hlop:
123

Несколько последних страниц отведены для так называемого "gateau on table" (интервью?) и для комментариев как художников, так и редакторов выпуска. Особенно меня, как сталкера и любителя журналов порадовала страничка с перечислением всех авторов и их работ в gateau. Для некоторых художников (например, Аомии Кары, Хидеёшико) опубликовали маленькие превьющки обложек их томиков манги. Последняя страница — набор новых художников? Во всяком случае "Go to another world" звучит как раз хд

Ещё несколько рандомных страничек: ■ 123

На это всё :nope: Когда-нибудь я научусь читать на японском и начну делать обзорчики с ПОНИМАНИЕМ сюжетов. :hlop:
Всем спасибо за внимание.

P.S. Пока писала пост - перестала бояться добавлять авторов на баке. Большинство мангак и их проектов из этого журнала добавлены в базу баки мной с":